Martes, 19 de Marzo de 2024 ASOCIACIÓN DE BALONCESTO COLEGIAL DE MADRID
Poder Tigre
Miguel Pérez
El pronóstico daba un claro favoritismo a los Tigres de SMP de cara al partido masculino ante los Osos de Pilaristas y los augurios se hicieron buenos ante un equipo visitante al que hay que dar la enhorabuena y en el que habrá que confiar cara a futuras ediciones de la Copa Colegial ABC por su juventud y descaro.

Durante la primera parte no perdieron la cara al partido y jugando a cara de perro y buscando las cosquillas a las rotaciones rivales llegaron empatados al descanso. Una defensa zonal cerrada creaba problemas a los Tigres que no veían el aro ni desde dentro ni desde fuera del arco del 6,25.

Sin embargo tras el descanso SMP sacó la "naranja mecánica" que tiene dentro y empezó a encarrilar el partido desde la defensa y el rebote. Jorge Hurtado anotaba 7 puntos consecutivos para marcar la diferencia y esta no hizo ya más que crecer y crecer hasta el 48-27 final.

Los Tigres habían conseguido el doblete en el encuentro derby pilarista

Mención especial igualmente para el cadete local Carlos Medina que marcó un ritmo diferente al encuentro y acertó a dirigir al equipo naranja mientras estuvo en cancha.

El resultado final denota además el favoritismo con el que afrontan los Tigres su próximo compromiso así como un serio candidato a llegar muy lejos por su cuadro…¿quizá a la Gran Final?