Viernes, 26 de Abril de 2024 ASOCIACIÓN DE BALONCESTO COLEGIAL DE MADRID
Piratas ganan a Centauros. Salesianos Soto bate a Padre Manyanet 34-90
COMUNCACION ABC
La verdad es que el resultado final parece indicar que no hubo partido…pero sí que lo hubo ¡ Y qué partido! Porque esto es otra cosa, es baloncesto colegial…y, en el baloncesto colegial nadie baja los brazos, se lucha hasta el final, y los chavales lo dan todo hasta el último minuto

Llenazo histórico en el Padre Manyanet Arena, dos aficiones volcadas. Presentación de los equipos, primero Salesiano Soto, ¡la afición pirata se deja la garganta! A continuación saltan a la pista los de morado, los Centauros ¡el pabellón se viene abajo !,

Comienza el partido, los Centauros han salido dispuestos a todo parar vengar la derrota de hace algunas temporadas. Los piratas, despistados, pierden varios balones que los Centauros aprovechan. Pero el despiste dura poco. Y se ve que vienen con la lección bien aprendida. Así, Aguilar, el anotador clave de Padre Manyanet, es sometido a una férrea defensa por el número once visitante, Ten, un auténtico perro de presa que no le deja ni respirar. Así, tras el intercambio de canastas inicial pronto se ve que la defensa de los Piratas se impone al ataque de los Centauros, varios balones robados… primer cuarto 6-25.

Segundo cuarto. La afición centaura anima a sus jugadores, los primeros puntos son suyos, pero de nuevo la defensa y el acierto en el tiro exterior pirata ponen el partido viento en popa a toda vela para los visitantes, y aunque los Centauros lo intentan todo, los Piratas ya han puesto la proa a la victoria, acabando el cuarto con un demoledor 11-46.

Tercer Cuarto: Los Centauros están perdidos, pero no parecen darse por enterados, y con un coraje digno de mención, no arrojan la toalla y siguen peleando, pero los Piratas han sacado bandera negra, no habrá perdón, e imponiendo el tremendo poder reboteador aportado por sus tres “big men” Suarez, Sanz & Sanz, toman al abordaje ambos tableros y machacan una y otra vez el aro local, para irse al último periodo 47 puntos arriba 22-69

Último Cuarto: Padre Manyanet enchufa dos triples con un par de triples pero los Salesiano de Soto les pagan con la misma moneda… Y más de lo mismo, fuerte defensa, poder reboteador y acierto en el tiro…los Piratas están imparables y aunque los Centauros no cejan hasta el último suspiro el marcador acaba en un abultado 34-90.

Los equipos se abrazan en el centro de la pista, las aficiones aplauden. Ha sido un magnífico encuentro, una fiesta de deportividad, fair play y gran baloncesto.

Y dos conclusiones. Los ganadores, Salesiano Soto Piratas son un tremendo rival, un equipo muy serio, con un center dominante como Antonio Suárez y con todos y cada uno de sus jugadores sabiendo perfectamente lo que tiene que hacer…sin duda, un candidato al Estandarte. Veremos qué pasa ante Maravillas

Respecto a Padre Manyanet Centauros, cada año mejor, aunque aún les queda un escalón para codearse con los pesos pesados de la Copa Colegial ABC…pero vista la ilusión y las ganas que ponen, acabarán lográndolo

FICHA TECNICA:

PADRE MANYANET CENTAUROS (34): Rubén Luque (o), José A. Gibello(2) Ignacio Cobián (1) Carlos Mejías (0) Francisco J Cámara(4), Daniel Lozano (6) David Martin (0),Antonio Aguilar (8),Alejandro de Ramón (5) Sergio Leopoldo (8),Alfredo Diaz (0)

SALESIANOS SOTO PIRATAS (90): Alex Moreno(11), Antonio Suarez (22), Vicente Sanz(5), Alfonso Dáz(5), Miguel Ten(7), Carlos Sanz(5), David Zas(2), Alex López(3), José Luis Sanz(20), Alex Arias(10)

MEJORES JUGADORES AND1: Sergio Leopoldo Ramírez (Padre Manyanet) y Antonio Suarez (Salesianos Soto)

Pabellón: Colegio Padre Manyanet Arena, 250 espectadores,

Árbitros: Zabol y Miralles (***),anotador Asturias(***)

Incidencias: Partido de segunda ronda de la Copa Colegial ABC 2008 disputado el 15 de Febrero de 2008