Jueves, 25 de Abril de 2024
Los búhos a semifinales al vencer a Menesiano
Crónica : Javier Cuesta Fotos. Sebastian Serrano
las chicas locales y las representantes de Agustiniano. Habían dejado el listón muy alto; por eso los chicos se querían lucir. Esta vez las presentaciones fueron sin micrófono, aunque realmente daba igual ya que, con o sin él, era difícil oírr los nombres por los decibelios generados por el público

Durante los primeros minutos, Menesiano salió algo mas enchufado que su rival; al que le costaba entrar en el partido. De Blas, Rodríguez y Guerra anotaban las canastas visitantes. En ese momento, entró a escena Lizcano, que con cinco puntos consecutivos, incluido triple desde su casa, daba la vuelta a tortilla (7-5) El primer cuarto daba a su fin con un apretado 12-10. Parecía que no nos íbamos a librar de otro partido cargado de fuertes emociones. En el segundo cuarto, los búhos parecían desplegar sus alas para volar a un 19-12 que provocó el desconcierto corsario. Zamora, que no anotó un solo punto en ese parcial, daba el mejor regalo que se puede hacer en este deporte, las asistencias. Asistir a un compañero hace feliz a dos, como decía un conocido entrenador, y, en eso, Zamora era un experto. Un 2+1 de Navarro taponaba la sangría; pero el final del cuarto es un claro 22-15 a favor de los “bleus”.

Tras el descanso, Liceo se duerme un poco en los laureles. Quizá la ausencia de su base titular influyera; el caso es que cuando salió en el minuto dos arregló el atasco local y se lo cedió a Menesiano. Grinvalds, impecable, en esos minutos veía el aro como una piscina y distanció algo más a los Búhos, que llegaron al último cuarto con un tranquilizador 32-20. Sólo el empuje de Pardo evitó un resultado algo más abultado, que con 5 puntos evitó un mal mayor.

El arranque del último cuarto Corsario les volvió a meter en el partido, con cinco minutos por jugar la diferencia era tan solo de 6 puntos; todo estaba aún por decidir. Lizcano, que había hecho un gran trabajo en ambas zonas, seguía siendo una amenaza. Los pick and roll con Zamora creaban muchas situaciones de ventaja que intentaba aprovechar de la mejor manera posible. La defensa visitante se centraba sobretodo en el playmaker local, que estuvo al límite de la falta de ataque en varias jugadas. Sin embargo, Zamora fue el protagonista de los minutos finales; el equipo sabía quién debía jugarse los últimos tiros y su juego se centraba en él. 10 de los últimos 11 puntos fueron suyos y sólo Alcolea fue capaz de anotar mediante un tiro libre. El partido finalizó con un cómodo 44-34 que permitía pasar a la siguiente fase a los búhos pero que no reflejaba las dificultades que estos habían pasado

En resumen ,gran partido, gran ambiente y una emotiva ceremonia de elección de los mejores jugadores, con el Corsario Guerra y el Búho Zamora intercambiándose las camisetas, rodeados de todos sus compañeros. Sin duda un magnífico colofón final a la vibrante tarde de baloncesto colegila que se vivió en el mítico Liceo Francés Arena .

FICHA TÉCNICA

Marcadores parciales: 12-12, 10-5, 10-5, 12-14

Liceo Francés Búhos 44: 5.Gisbert, 6. Cubelos, 7. Martínez (4), 8. Martín (5), 9.Nieto, 10. Martínez, 11.Zamora (14), 12. Alcolea (6), 13. Lizcano (8), 14.Grinvalós (7), 15 Pastor, 16 Gamir, 17. Moreno, 18. Mera
Menesiano 34: 4.Navarro (5), 5. Rodríguez (9), 7. García, 8.Sancha (2), 10. De la Luna, 11. Guerra (4), 12. Rosario (3), 13. Pardo (5), 16. De Blas (6), 17 Luis

Mejores Jugadores AND 1: Zamora (Liceo Francés Búhos) y Guerra (Menesiano Corsarios)

Pabellón: Liceo Francés Arena . 300 espectadores

Arbitros: Ramoni ( ***) y Javier (***)

Incidencias: Partido de cuartos masculino de la Copa Colegial AABC disputado el 9 de marzo a las 20:00