Domingo, 28 de Abril de 2024 ASOCIACIÓN DE BALONCESTO COLEGIAL DE MADRID
Tigresas ganan a osas
Miguel Pérez
Partido vibrante y con mucha tensión el vivido en el colegio Santa María del Pilar y que enfrentaba a las Tigresas de SMP con las Osas de Pilaristas. Un partido de máxima rivalidad, con pasión en las gradas y dos equipos absolutamente volcados en el juego…quizá demasiado

El primer cuarto empezó con ambos equipos muy nerviosos, notando la presión. En ataque los aros se veían pequeñísimos. Si a eso le sumamos las tremendas defensas con continúas faltas por ambos conjuntos, que impedían que el partido cogiese ritmo se entiende el resultado al final de los primeros ocho minutos 3 - 8 para las visitantes…

Segundo cuarto. Sigue la misma tónica. No hay jugadas, no hay baloncesto…pero eso sí, las jugadoras de ambos equipos hacían honor a sus apodos…era una auténtica batalla de tigresas contra osas , en el que apenas cabía destacar la garra de las jugadoras más jóvenes de ambos conjuntos que era lo único que se salvaba en el mar de dudas en el que se encontraban. Llega el descanso, con Pilaristas por delante 8 a 11.

Tercer cuarto. El descanso no parece haber calmado los ánimos La tensión sigue in crescendo y por momentos el miedo a perder se impuso más que las ansias por ganar. Constantes fallos y errores y la sensación que un arreón podría dar la victoria a cualquiera de ambos conjuntos. Pero al final de este periodo algo parecía cambiar...

Último cuarto: Y efectivamente algo cambio. La defensa de las tigresas dio un paso al frente y presionó para robar balones. Estibaliz Dueñas se hizo dueña y señora del partido e impuso su ley marcando su territorio ante el equipo visitante que apenas pudo hacer nada por contenerla y que finalmente acabaron sucumbiendo por 10 puntos de diferencia. 30-20

Santa María del Pilar golpea primero en el doble duelo pilarista….aunque después de las osas esperan las feroces lobas de Agustiniano….